欢迎访问西洪塘小学!今天是 办公OA新同安教育局

强意识 重演练——记西洪塘小学开展防汛演练活动

作者:李子亮来源:厦门市同安区西洪塘小学时间:2018-05-28浏览:445

为了汛期期间的安全,掌握应对防汛发生时采取的防护措施和方法,最大限度的降低防汛带来的损失,从而提高学校在洪水到来时应变能力。学校根据实际,于5月28日8:40对一年级全体学生进行了防汛演练,现总结如下:

5月25日下午,学校进行了防汛演练工作部署,要求各年段演练过程中注意事项,保障学生不发生踩踏和伤害事件。在演练前,学校保卫科李老师进行演练前的工作布置,强调演练前的注意事项汛,遇到不慌,遵守演练六不准,保障演练安全有序。演练开始,学生在老师的组织下,从前门后门疏散到走廊,自发排成两列纵队,疏散到安全位置,在老师的指导下,迅速排成四列纵队。班干部在老师的指导下,迅速做好清点人数,向年段长汇报。过后,各班根据疏散情况,进行点评总结,提出要求。

整个防汛演练过程有组织、有计划的开展。并且整个演练过程严肃认真,当作了真的防汛发生,学校领导提前做好了部署,且亲临指挥,确保了演练顺利进行,通过今天的演练,提高了洪水到来时安全自救的常识,各小组的团结协作水平。

通过本次演练,使学校进一步对防汛工作有了更具体的安排,以便汛期真正来临时,学校能达到安全自救,以便使受害程度降低到最低点。