欢迎访问西洪塘小学!今天是 办公OA新同安教育局

传技能 助成长——记西洪塘小学片段教学校本培训活动

作者:林妙芬来源:厦门市同安区西洪塘小学时间:2018-05-27浏览:14

师说》曰:“人非生而知之者,孰能无惑?惑而不从师,其为惑也,终不解矣。”特别对于新教师来说,面对的疑惑更多,如何解决疑惑,迅速成长,除了自身努力,更需要他人的助力。正因如此,我校积极开展各项教师技能培训活动。

为了提升教师们的专业素养,提高课堂教学能力,2018年5月25日下午,我校教导科邀请陈延芳老师进行片段教学校本培训。陈老师教学经验丰富,授课魅力十足,方法有效可行,深受老师们的喜爱。

陈延芳老师以《巨人的花园》为例,为老师们传道授业解惑。从备课到展示,从进场到结束,从框架到细节等等,她都详细示范,思路清晰,方法有效,展示生动,给人置身其境的感觉。老师们深受启发,受益匪浅。

今年参加教师招考的老师们也纷纷展示自己的片段教学,大家学以致用,或娓娓道来,或激扬深情,个性显然,将虚拟课堂教学逼真地进行到底。只有勇敢地展示,才能取长补短,更进一步。

厉兵秣马强技能,蓄势待发新征程。本次培训活动让老师们对片段教学有了更深刻地理解,特别是对于即将参加面试工作的编外教师们,陈延芳老师的指导更如及时雨般,滋润着自己不断成长。期待教师们都能硕果累累,谱写新篇章!