欢迎访问西洪塘小学!今天是 办公OA新同安教育局

从前和现在——二年1班 陶鹭翔

作者:陶鹭翔来源:厦门市同安区西洪塘小学时间:2018-05-26浏览:18

假期,我们一家人一起出去旅游,在动车上,看着祖国的大好河山和便捷的交通方式,爷爷摸着我的头,对我说:“我们现在的生活来之不易,是以前牺牲的同志们,为我们换来了美好的生活,所以我们要珍惜现在的时光。”我眨了眨眼睛,说:“这些烈士真勇敢!为祖国贡献了自己的力量,我也要像他们那么勇敢。”

奶奶一听,也笑了。她一边从袋子里拿出各式各样的食物,一边回忆着从前。“从前,敌人来扫荡,我们就躲在地窖里。”我很好奇,地窖是什么?通过奶奶的解释,我才知道从前的人们藏在地窖里以躲避敌人的轰炸。我心想:敌人真是太坏了!抢夺食物,还打仗伤人,太残忍了!

爸爸也忍不住说道:“那时候,我看过的最好的东西,就是黑板了。”黑板?那不是很常见的东西吗?我们现在不仅有黑板,还有白板、录播室、多媒体教室……

看来我们真的要珍惜这来之不易的生活!如今的生活越来越丰富,新鲜的各项产品层出不穷,有无人操控的飞机和汽车,便利于我们生活的小发明,对从前的人们来说,一定非常美好!我看到的世界和爷爷奶奶爸爸妈妈从前生活的世界已经不再相同,但也有相同,那就是一切都来之不易,一切都是因为有人为这个社会做贡献。我以后也要做一个对社会有用的人!

(指导老师:陈怡倩)