欢迎访问西洪塘小学!今天是 办公OA新同安教育局

拥抱新时代 壮哉中国梦——五年4班 林奕婷

作者:林奕婷来源:厦门市同安区西洪塘小学时间:2018-05-24浏览:14

新时代,一个崭新而又充满梦想的时代;中国梦,一个曾被各国欺辱的国家的强国梦!要实现这一切,是挑战,更是机遇;在新时代里,让我们和祖国一同强大!

近年来,祖国越来越强大,让人民感受到巨大的变化。比如共享单车,它是一种利用网络扫码的方式来乘坐的开放单车。它开始于2016年初,流行于2016年末,是一种十分方便的交通方式。它正在改变人们出行的方式,它绿色、方便、又充满人性化。它的出现,让人们看到了美好的未来,让我们感受到了新时代的新事物所带来的便捷与不可思议。如今,在浙江,已经诞生出了‘共享篮球’,它顾名思义,就是一种开放性的篮球。此外,共享羽毛球,共享足球,共享……随处可见。

如今,只要在大街上,到处都可以看到商家门口都贴着二维码,是的,我们正处在一个移动支付时代。大家出门不再背个又大又重的包裹,取而代之的是手中一部小小的手机。谁能想到出门时,身上不需要带一分钱。谁能想到出门购物、乘车、吃饭、消费都不用带现金呢?但是,它确确实实地发生在我们身边。你看,丢钱的事情都帮你过滤了。移动支付的出现,带我们一起见证了祖国的强大,带我们见证了科技在生活中所带来的便利。

社会发展得越来越快,科技进步也越来越大,而这一切,不说明了我们中国正渐渐富强起来了吗?是的。我们中国正在渐渐强大起来。就如一只羽翼未成熟的鸟儿,正逐渐地长满丰盛的羽毛。总有一天,这只鸟儿便会展翅飞翔,飞到更遥远的地方,去看那更美的风景。

祖国的强盛离不开人才的培养,国与国之间的竞争,终究是人才的竞争。作为小学生,我想我们是国家的未来,与祖国同呼吸共命运,我们现在只有认真学习方可报效祖国,伟大的中国梦便是我们的共同目标,我们有责任为之奋斗,少年强则国强!

一个新时代的出现,是几代人不断努力的结果;一个中国梦的实现,更是几代人共同的追求!我们生长在新时代,我们要为中国梦的实现添砖加瓦,我们与国同在!