欢迎访问西洪塘小学!今天是 办公OA新同安教育局

跨越艰辛 方见彩虹——五年3班 符郁珍

作者:符郁珍来源:厦门市同安区西洪塘小学时间:2018-05-24浏览:14

“刚擒住了几个妖,又降了几个魔,魑魅魍魉怎么么它就这么多,嘿嘿,吃俺老孙一棒!杀你个魂也丢来魄也落,神也发抖,鬼也哆嗖,打得那狼虫虎豹无处躲。”

回想起这些歌词,就记起了“西游记”里的师徒四人。

师徒四人经过了九九八十一难才到西天取经。文中,唐玄奘唐僧性情温和,一颗善心无时无刻的浮现在身边;猪八戒虽胖丑,但却任劳任怨,听师父的话、保护师父;沙僧则是公正无私、个性较忠厚、忠心耿耿。我最喜欢的,就是孙悟空了。他对妖怪恨之入骨,对师父忠心,身手敏捷,勇敢无畏……优点特点数不胜数。

一路上斩妖除魔,护送师父前去西天取经。天不怕,地不怕,不屈的反抗精神,对困难从不低头,不畏惧,并为自己夺来了“齐天大圣”的称号。不管一路多么艰苦,哪怕是风餐露宿,他们都坚持下来了。

三打白骨精,想必大家再熟悉不过了吧!里头的尸魔白骨精,为吃到可以长生不老的唐僧肉,化成了村姑、老妇女与老翁,但全被孙悟空识破。唐僧却不辨人妖,把孙悟空赶回了花果山。山野里出现一位村居,他二话不说,就朝被识破的妖精辟脸一棒,打死了替身;山坡上年满八旬的老妇,他也不说话,当头就是一棒;迎着妖精,他暗地叫来众神作证,又抡起金箍棒打死了妖精。

这种勇敢,坚持不懈的精神让孙悟空想要把妖精除了,好不让妖魔伤害师父,直到西天取得真经。这样一看,不就像我们吗?

办成任何一件事,经历了重多的困难,都是为到达成功埋下的一颗颗希望。也像我们的学习,自己经过的每一天,又何尝没有困难呢?现在还只是小学,到后是初中、高中,将来就是大学又到人生。一路的坎坎坷坷,又何止是仅仅的九九八十一难?妖魔鬼怪就像考试中的难题、陷阱、或许只是仅仅的几分,只要去想,动动脑子,找找方法,利用老师上课时解难题的方法,再琢磨琢磨,我相信也坚信,一定会解开的。

上课时,大胆举手发言,不仅能取长补短,还可以提升自己的勇气。生活中不管遇到什么困难,都不能放弃,要坚持不懈,像孙悟空一样,绝不能向困难低头。

“刚翻过了几座山,又越过了几条河,崎岖坎坷怎么它就这么多!(俺老孙去也!)去你个山更险来水更恶,难也遇过,苦也吃过,走出的通天大道,宽又阔。”

多姿多彩的人生,都是跨越过艰辛、坎坷而得来的。