欢迎访问西洪塘小学!今天是 办公OA新同安教育局

妈妈的“紧箍咒”——五年3班 许柔婷

作者:许柔婷来源:厦门市同安区西洪塘小学时间:2018-05-24浏览:16

又是体检,不知道我的视力有没有变差?轮到我了,“不会吧!4.6!天啊!回去要被唠叨了,以后真得天天戴眼镜了。”

我闷闷不乐的回到家。刚进门,妈妈就说话了:“多高了?多重了?视力咋样?……”把体检内容都问了一遍。我吞吞吐吐地回答着,一听到我的视力是4.6时,妈妈的脸色立刻由晴转阴,顿时一个又一个“大炮”朝我飞来。“你以前视力不是5.0吗?为什么现在这么差了?”“从现在开始,周一至周四不准开脑!不准看电视!不准玩手机!”“每天九点半必须去睡觉!”我就像是被套上了“紧箍咒”。

没有电脑来点缀生活,简直无趣至极。我最终还是按耐不住,每次妈妈一走,就打开电脑玩一会儿游戏。有一次,我正在玩电脑,妈妈因为手机忘带回来取,正巧发现了我的“罪行”,这时,一场“暴风雨”袭来……

妈妈为了让我乖乖听“紧箍咒”,将家中所有地方都贴上写有“周一至周四不准开电脑、玩手机”的字条,现在我算是被妈妈升级版的“紧箍咒”压的死死的了。要不是我每天都要洗漱,她恨不得往我脑门上也贴一张,我只能乖乖的听从“紧箍咒”的命令,否则妈妈说不定还会把电脑电源拔掉,再把我手机藏起来呢,那我就连周末也玩不上了。

以前我不明白妈妈为什么要这样,但是我偶然间看到戴眼镜的同学把它摘下来后的丑样子,我才明白妈妈的苦心,现在我的假性近视正在慢慢变好。