欢迎访问西洪塘小学!今天是 办公OA新同安教育局

尝试成长——六年(2)班 黄沈晨

作者:黄沈晨来源:厦门市同安区西洪塘小学时间:2018-05-24浏览:15

“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索”。人生的道路上,谁也不会一帆风顺,磕磕碰碰是不可避免的,如果说困境是一扇紧闭的黑暗之门、门外就是光明,那么开门的唯一办法便是在千万次尝试中找寻到那把钥匙。不断地尝试,收获的自然就是一份喜悦,一份胆量。然而更多的是感悟。在尝试中,我们能发现内在的潜质,人性从而得到升华,心灵从而得到净化。你这样做了吗?你畏惧尝试吗?

我尝试过很多,也在这些尝试中成长。记得那一次,是我第一次尝试着去当主持人……那一次是我第一次尝试着走夜路……这些尝试都让我收获不少,成长不少。

那是联欢会将近时,老师说要我尝试着做一下主持人,当时听了,我多少有些不愿意,后来又想了想,只有尝试了才会知道,我于是欣然答应了。在以后的几天里,我一直反复练习台词,有时和同学说话时都会时不时说几句台词,他们都说我已经被这个东西弄得精神不正常了。联欢会到了,我扭扭捏捏的走上了舞台,看这下面的茫茫人海,我不由的紧张起来了。最后我鼓起勇气说出来长长开场白,不过结结巴巴的,声音也就像蚊子叫的声音。第一轮表演结束了,我急忙跑下了舞台,找了一个不显眼的地方躲起来想用逃避面对这场联欢会。

老师看到我在台上的“精彩”表现,马上跑到了我旁边对我说:“我知道这是你第一次当主持人,紧张时难免的,不过你已经有了刚才的尝试,我相信你这轮一定会表现得好的,加油。”听了老师的话,我脑海浮现的是爱因斯坦努力研发电灯的故事……我收拾好心情,端庄的走上了舞台,没有那么结巴了,声音也洪亮了许多。

如果雄鹰不曾展翅,那直上云霄的梦想就会变成空想,斗志继而化为乌有。生活并不容易,成长更是一件痛并快乐着的事,成长中的我们清晨的太阳,是池中出淤泥而不染的莲花,是焕发生机的新抽的绿芽,世间还有太多我们闻所未闻的事情,更有数之不尽的坎坷路需要我们鼓起勇气去面对、去尝试。在尝试中成长,意味着超越,预示着迎接一个更加优秀的自己!

(指导教师:彭盼)