欢迎访问西洪塘小学!今天是 办公OA新同安教育局

勇敢面对困难——读《绿野仙踪》有感三年5班李宜谦

作者:李宜谦来源:厦门市同安区西洪塘小学时间:2018-05-16浏览:20

绿野仙踪》这本书把我带进了童话王国,使我感受到了纯真的梦幻。

绿野仙踪》以虚构的奥兹国为背景,讲述了美国堪萨斯州的小姑娘多萝茜被龙卷风卷到了一个芒齐金的地方,好心的北方女巫指点她到翡翠城去找奥兹国的大魔法师帮忙送她回家。

在路上,她先后遇到了需要一个脑子的稻草人、一个需要心的铁皮人、还有一只需要胆量的小狮子。他们结伴而行,互相鼓励,互相帮助,克服了一个又一个困难,终于实现了各自的愿望:稻草人得到了脑子,铁皮人得到了一颗心,胆小狮子得到了胆量,多萝茜也如愿带着小狗托托回到了家乡,回到了亲人身边。

在读这本书的过程中,多萝茜占据了我的思想,她就像是我的好朋友,我的心也随着她的经历,不时的欢喜、紧张、惊异、难过。她勇敢的表现、善良的心地、坚强的意志,让我感到自己很渺小,我为自己的胆小、懦弱而感到羞愧。有时我会问自己,如果我是多罗茜,我不会像多萝茜一样勇敢的去克服重重困难,帮助其他人呢?

看完这本书后,我决心向多萝茜学习,勇敢的面对学习、生活中的各种困难,勇敢的挑战自我。我相信我一定能做到!

                                                                                   (指导老师:曾金花)