欢迎访问西洪塘小学!今天是 办公OA新同安教育局

阔思维 齐发展——记西洪塘小学首届“数学分层阅读能力竞赛”

作者:杨丽娜来源:厦门市同安区西洪塘小学时间:2018-05-16浏览:79

为了激发学生学习数学的兴趣,培养学生分析问题、解决数学问题的能力,促进我校的数学教学质量的提升,5月7日早上,西洪塘小学数学组开展了首届“数学分层阅读能力竞赛”活动。

竞赛开始了!校园格外的静谧,每个班级的气氛是紧张而又和谐的!同学们时而沉思,时而喜上眉梢,原来是遇到的难题终于解答出来了!此时此刻,同学们正在用自己的认真、细致、沉着、冷静书写自己的答卷。

经过紧张激烈的竞赛后,老师们本着严格、认真、公正的态度进行了阅卷,并评出各年级组获奖的学生和优秀指导教师。

这次竞赛活动让同学们深刻地认识到数学知识的获得不仅需要认真地计算,还得学会认真思考问题、分析问题,才能提高运用数学知识解决实际问题的能力。同时,也让老师们从中认识到自己教学中的不足,今后将我们地不断地挖掘数学教学资源,努力改进教学方式、练习方法,通过开展各种数学活动,提高学生的数学学习能力,提升老师的教学素养,为提高数学教学质量奠定基础!