欢迎访问西洪塘小学!今天是 办公OA新同安教育局

感恩母爱——读《昆虫记》有感 三年3班许名俐

作者:许名俐来源:厦门市同安区西洪塘小学时间:2018-05-16浏览:14

在上周里爸爸帮我买了一套书《写给儿童的百科全书》。其中有一本书叫《昆虫记》,我看过之后爱不释手,之所以对他十分着迷,是因为他解答了我心中的各种疑问。

这本书的内容十分丰富,讲到了昆虫的特性、种类和昆虫给人的启发……让我知道了昆虫的许多本领。像屎壳螂如何滚粪球,蝉如何脱壳的……

也许有人就问了屎壳郎是如何滚粪球的呢?他们为什么要滚粪球呢?原来他们是为了繁殖后代。别看粪便臭不可闻,对于屎壳郎的宝宝来说,他可是维持生命不可少的食物。宝宝还没出世,妈妈就为他们准备了最丰盛的食物。

读完这本书,我深受启发:母亲真伟大。谁说不是呢?我的爸爸妈妈不也是为了我和弟弟能学到更好的知识,生活上的无忧,每天辛苦的工作,不也是为了我们准备了最丰盛的食物吗?给我们一个最好的学习环境吗?

这本《昆虫记》我读了好几遍,体会到昆虫和人是一样的。有着生命,有着母爱,不比人差,我们要好好对待他们。同时我也体会到爸爸妈妈为我和弟弟辛苦的付出。我要好好学习,快点长大,早点回报他们。

                                                                                      (指导老师:叶惠琼)