欢迎访问西洪塘小学!今天是 办公OA新同安教育局

家乡的变化——三年3班关安琪

作者:关安琪来源:厦门市同安区西洪塘小学时间:2018-05-16浏览:14

我的家乡在湖南

以前这里上到处都布满垃圾。简直臭气熏天!为了保护环境,公安决定立一个警示牌,上面写着:请保护环境,,看到扔垃圾的人对“请不要再扔拉圾,保护环境,,从我做起!”以后,街上的垃圾慢慢减少了再说,如果还有人一再不听别人的劝告,那么环保局的人会就会和颜悦色地对:“不要再乱扔垃圾了,不然......”他好像上了“乖巧饼”似的,立马捡了起来

以前的城市没有高楼大厦,大家也不在乎花草树木是否茂盛。当咆哮的洪水想脱缰的野马入侵我们的领地时,随之而来的是一堆无处安放的垃圾,堵住了下水道,到处可见一滩死水。但是如今,人们的意识改变了,知道了地球只有一个,我们应该保护环境,不乱丢垃圾,所以到处都有垃圾箱,可回收的,不可回收的,有害的......垃圾分类井井有条。花草树木到处可见,它们个个都笑开了花。

展现在我们眼前的是:街上无比的干净,小溪清澈见底,花儿绽开了笑脸......

本脏兮兮的湖南,为何会这么美丽呢?哦!原来的这一切,都是自己造成的自身问题。只有大家共同保护环境,我们才能有个美丽的家园!

                                                                                      (指导老师:叶惠琼)