欢迎访问西洪塘小学!今天是 办公OA新同安教育局

照片的回忆——三年2班张佳伟

作者:三年2班张佳伟来源:厦门市同安区西洪塘小学时间:2018-05-16浏览:32

翻开家里厚厚的相册,每一张都是我成长点滴的见证。尤其是五岁那年生日的那一天,令我终生难忘!每当看到那张照片,记忆瞬间浮现眼前。

照片上是我幼儿园时的老师和小伙伴们,我坐在中间,头上戴着生日帽,老师坐在我的旁边,几个小伙伴眼睛瞪得圆溜溜的,盯着桌子上插着五根不同颜色蜡烛的大蛋糕,嘴巴张得大大的,口水好像快要滴下来。照片上的每个人笑得那么开心,笑得那么灿烂......

那一天,妈妈拿着早早预定好的生日蛋糕,带着我来到幼儿园,小伙伴们都特兴奋,当然也包括我。因为我从来没想到能和老师、伙伴们一起过生日。当老师为我点燃蜡烛,小伙伴们为我唱生日歌时,看着小伙伴们一个个羡慕的小眼神,心里别提有多高兴了。在老师和小伙伴们满满的祝福下,我吹熄蜡烛,许下生日愿望。最后和小伙伴们一起开心的分享生日蛋糕。蛋糕非常的甜,好像此时此刻,吃进嘴里的不是蛋糕,而是蜂蜜。教室里充满欢声笑语......

那一天,是我过得最开心、最特别的一个生日。虽然照片随着时间的流逝有点旧了,但我脑海里的记忆却永远不会泛黄!