欢迎访问西洪塘小学!今天是 办公OA新同安教育局

杭州游玩记——四年4班王韵琳

作者:王韵琳来源:厦门市同安区西洪塘小学时间:2018-05-15浏览:14

俗话说:“上有天堂,下有苏杭。”这句话一直萦绕在我的脑海里,久久不能抹去,今天我总算如愿以偿,见识到了杭州的独特。

四个小时车程的奔波,我们终于抵达了杭州。还没到达目的地,肚子倒开始不断抗议,“咕咕咕”地叫起来了,于是我们便走进一家餐厅,这杭州的菜就是和老家江西的不一样。听说杭州的名菜有:西湖醋鱼、东坡肉……爸爸便点了两道尝尝,味道只能用一个字来形容一一美。

饱腹之后,我迫不及待想去欣赏杭州的美景。来到西湖边,我被这美丽的景色深深吸引住了,小船载着我们在西湖在上倘徉,陪伴着我们的是那清清的湖水和不时钻出水面玩耍的鱼儿,叮叮咚咚的流水就是大自然为我演奏的最美妙的乐曲。

不知不觉的到了晚上,西湖有名的音乐喷泉令我们如此如醉。伴随着美妙的音乐声,喷泉开始向众人展示她的千姿百态,使我完全沉浸其中。起初她仿佛是一飞冲天到天空,然后又缓缓下落,接着只听得“哗”的一声,喷泉变成了一个个小花苞,引来了大家的一阵欢呼。在大家的欢呼声中,喷泉突然又变成了一朵朵含苞欲放的花朵……

古人用了许多千古佳句来描述杭州西湖的美,当我身临其境时才彻底领悟到诗中的意境,真是不虚此行。

(指导老师:陈丽清)