欢迎访问西洪塘小学!今天是 办公OA新同安教育局

于常规 思不足——记西洪塘小学数学期中常规检查

作者:林宝存来源:厦门市同安区西洪塘小学时间:2018-05-10浏览:20

为进一步强化数学组的教学管理,促进我校数学教学工作的有序开展,5月10日上午,西洪塘小学数学组全体教师于录播室进行了期中常规检查,苏泉珍副校长、李亚婷副教导主任参与了本次活动。 

本次检查由年段交换互查,检查的内容有:备课教案、作业批改、分层作业、听课记录、教学进度等内容,备课组长带领年级老师进行了认真、细致的查阅。通过检查可以看到大部分教师教案教学环节齐全,教学过程比较详实,并有详细的教学反思,备课提前;作业的设置适量、适度,均能规范批改,并及时复批等。

 

检查的目的在于查找不足,促进提升。因此,在检查过程中我们也发现了些问题,小部分学生的书写不够工整、作业的整洁度有待提高等,老师们对于发现的问题进行及时的反馈与探讨,以便老师们更快地寻找解决的方案、更好地规范今后的教学工作。  

 

于常规,思不足,方进步。通过本次教学常规的检查,一方面找出我们的不足,明确自身需要改进之处,另一方面也为老师们提供了直观地互相学习 的平台,有效地促进数学组教学常规工作的进一步落实,也激励了教师们改进教学方法、更记进一步地规范教学工作的决心。