欢迎访问西洪塘小学!今天是 办公OA新同安教育局

阅青卷 品百态——记西洪塘小学开展第三片区学生英语阅读竞赛

作者:王家琪来源:厦门市同安区西洪塘小学时间:2018-05-10浏览:19

为了增加学生的英语课外阅读量和词汇量,激发和培养学生学习英语的兴趣,提高学生英语阅读能力,加强英语阅读的意识。5月2日下午,西洪塘小学在录播室开展第三片区学生英语阅读竞赛,来自三至六年级的60位学生踊跃参加。

赛现场紧张有序,同学们热情投入,沉着冷静,顺利完成了四则英语故事的阅读和相关题目。赛后,同学们纷纷表示,参与本身就是一种提高,是一种竞争。老师们也深感在今后的课上要更多地教给学生自主阅读的方法,培养其自主阅读的能力,让学生在英语课外阅读的路上走得更顺,走得更远……

在本次“同安区第三片区英语阅读比赛”中,我校学生硕果累累,取得佳绩。5月7日周一早上的升旗仪式上,学校为获奖的学生颁发奖状。

另外,从这次比赛结果的反馈信息,我们也深刻地感受到,要加大力度强化和提高学生良好的书写习惯。我们英语老师也将积极采取措施,为学生提供更好的学习英语的方法和氛围,做好辅差工作,努力提高我校英语整体水平,突现我校英语教学特色。