欢迎访问西洪塘小学!今天是 办公OA新同安教育局

游于艺 展风采——2017--2018学年第二学期第十一周国旗下讲话

作者:来源:厦门市同安区西洪塘小学时间:2018-05-07浏览:13

亲爱的老师们、同学们:

   大家好!

    校园艺术节是同学们自我展现的舞台,是我们学生生活中一道亮丽的风景线,让我们更深一层感受到了艺术的魅力。

艺术节既给我们提供了一个放松大脑、放飞心情的空间,也为我们提供了一个施展才华,张扬个性的舞台,同时也让我们受到了一次极好的艺术教育和美的熏陶。在活动中,我们既培养了兴趣、陶冶了情操,又开阔了视野、锻炼了能力。培养了团队精神,增强了集体荣誉感。办好校园文化艺术节,有利于发掘我们的潜力,发挥个性特长;有利于培养兴趣,陶冶情操,提高审美情趣;有利于丰富校园文化生活,加强校园精神文明建设;有利于营造良好的学习氛围,推动素质教育的实施。

我们应该积极参与每一项活动,拿出我们西洪塘小学学生的热情和创意,使自己真正体验到艺术节目创造的乐趣和成就感,培养我们动手动脑的能力。其次,在属于我们自己的舞台上,不要谦虚,请自信地、大胆地施展我们的才华,创造个性自我。在团体协作的时候,让我们精心配合,互帮互助,感悟合作的真谛,品味收获的美好。在艺术节中,学会创造,学会欣赏。我们会看到,艺术不断地体现了它的意义,不断地展示着心灵而又超越心灵,丰富了校园的文化氛围。让我们在欣赏美、体验美、表现美、创造美的同时,在艺术的天空中自由翱翔吧!

艺术已不容拒绝的走进了我们每一个人的生活,走进了我们的每一寸空间。让我们的双手学会创造吧!艺术节的成功需要我们一起努力!愿艺术之花香满校园!