欢迎访问西洪塘小学!今天是 办公OA新同安教育局

依法治 善章程——同安区教育局学校章程建设工作专题培训会在西洪塘小学举行

作者:杨德达来源:厦门市同安区西洪塘小学时间:2018-04-28浏览:13

为进一步保障学校章程建设工作有序推进,指导、帮助学校全面依法治校、提升学校办学与管理水平,2018年4月28日下午,同安区教育局在西洪塘小学举行学校章程建设工作专题培训。本次培训有幸邀请到福建省教育厅政策法规与行政审批处林文平调研员主讲,全区中小学、职校、特教、幼儿园的校长、园长及负责章程建设的分管领导共150多人参加了培训,区教育局局长助理张志愿、教育科科长杨文养出席了会议。

张志愿在会上作重要讲话。他强调学校章程建设的重要性,要求各单位结合培训内容,依法按规加强章程建设,有效地加快推进现代学校制度建设,促进全区教育事业科学健康发展。

培训会上,林文平调研员站在章程建设工作的制高点,从章程的意义、重要性、制定与审核等方面做了详细的讲解,培训内容既有思想高度,又有理论深度,操作性很强,为学校章程制定工作指明了方向,理清了思路,提供了经验借鉴。

最后,吕良图对本次培训进行总结,他希望与会人员认真领会林文平的讲课精神,勤学善思,积极探索,认真交流,切实掌握学校章程制定要领,按照法定原则和法律规范,积极推进现代学校制度建设,早日构建“一校一章程”的工作体系,全面提升全区教育事业科学化、规范化管理水平。

通讯员:杨德达