欢迎访问西洪塘小学!今天是 办公OA新同安教育局

龢家队 众心齐——记西洪塘小学参加第三届教职工趣味运动会

作者:陈怡倩来源:厦门市同安区西洪塘小学时间:2018-04-21浏览:15

春末夏初,炎炎之阳匿于乌云中,仍让热气扑面而来。2018421日,同安区教育工会第三届教职工趣味运动会就在同样热烈的气氛中拉开序幕。

开幕式上,每个学校的校旗迎风招展。西洪塘小学代表队亮出属于我们“龢家”的旗帜,彰显着自身的活力、勇气与信心。

第一个比赛的项目是:脚踏实地。可爱又有趣的大脚鞋,穿上后疾跑,让人倍觉不易。但龢家队的选手们奋勇拼搏,抓住技巧,在绿茵场上仿佛一道道划过的流星,迅速又闪耀。一声声欢呼传来,西洪塘小学本项目获得了第一名!

队员们在场上飞奔

 开门红后,是“欢乐同行”比赛。六名队员夹着五个瑜伽球,很考验队员们的默契,前面的队员必须控制好速度,开好头,中间的队员保持平衡,最后的队员跟紧队伍还要把控全局。起步——加速——冲刺!忍不住为他们喝彩!

我们一起“欢乐同行”

紧接着,是“同舟共济”。两组队员接力,使用的是“旱地龙舟”。四个队员互相配合,“左,右,左,右……”控制自己的速度,配合好其他队员,稳稳地跨过了终点线,现场一片掌声。

“同舟共济”比赛

弹跳的球似调皮的小精灵,不断跳跃到半空中,这是“众星捧月”比赛。队员们按照平时训练的方法,明确自己的职责,配合无间。“123……204下!”太令人激动了!

齐心协力,众星捧月

夜幕悄悄降临,间或出现的雨滴也消失不见。到了最后一个项目:“3分钟8字形跳长绳”。甩绳的两位队员稳定地把握速度,根据每个跳跃队员的快慢进行调整。旁边的啦啦队们一边紧张地关注跳跃情况,一边情不自禁地为他们送上鼓励。精彩又紧张的一项比赛!

灵活的跳跃

暮色渐深,趣味运动会也落下帷幕。闭幕式上,组委会进行了颁奖仪式。西洪塘小学代表队以出色的表现,荣获小学组团体第三名!掌声不绝,喝彩不断。为我们的付出,为全体队员的努力!一场场训练与一次次进步,历历在目,凝聚的力量、付出的时间和流下的汗水以奖杯为证。龢家队,众心齐!

龢家队荣获小学组“团体第三名”

龢家队合影

龢家队日常训练