欢迎访问西洪塘小学!今天是 办公OA新同安教育局

安全法 铭记心——记西洪塘小学2018年国家安全教育日法制教育宣传活动

作者:高达利来源:厦门市同安区西洪塘小学时间:2018-04-17浏览:267

2018415日,是《中华人民共和国国家安全法》颁布后的第三个全民国家安全教育日。为进一步切实提高全体师生维护宪法法律的权威和尊严、维护国家安全和社会安全的意识,自觉履行保守国家秘密的义务。416日上午,西洪塘小学组织开展了“2018年国家安全教育日”法制教育宣传活动。活动在总务保卫科副主任李子亮的组织下有序进行。

首先李子亮老师通过录播视频向全校师生介绍了“全民国家安全教育日”的由来、设立的意义及国家安全涵盖的内容。

随后,各班班主任组织学生通过视频直播,学习了解了《国家安全法》、《发间谍法》的国家相关法律法规知识,让广大师生在教育活动中掌握国家安全知识,提升国家安全意识,自觉维护国家安全。

相信本次的宣传教育活动,对我校全体师生培养和增强全民自觉投身国家安全责任感和使命感,夯实和筑牢国家安全的群众基础起着十分积极的作用。同时也为我校营造了浓厚的国家安全教育氛围。国家安全,共同维护,只有人人参与,人人负责,国家安全才能获得巨大的人民性保障。