欢迎访问西洪塘小学!今天是 办公OA新同安教育局

控结核 我做起——记西洪塘小学开展防控结核病宣传活动

作者:林燕雯来源:厦门市同安区西洪塘小学时间:2018-04-17浏览:159

3月24日是第23个“世界防治结核病日”,今年的宣传主题是“开展终结结核行动,共建共享健康中国”。西洪塘小学根据上级文件指示开展结核病防治知识宣传教育活动,提高广大师生对结核病的认知,动员广大师生关注结核,抗击结核。

本次宣传教育活动的目的是为了提高我校师生及学生家长结核病防治知识的知晓率,降低结核病发病率,增强在校师生和学生家长结核病的防病意识和知识水平。

针对于此,结合我校实际情况,4月4日下午班队课,我校校医林老师举行了一场“控结核 我做起”的健康教育课。通过对防治结核知识的学习加强了师生对此种疾病的深刻认识。

同时,学校做了以预防结核病为主题的手抄报,同时在学校醒目处张贴标语,加大对内外宣传。通过学生家长群,向全校家长发放“结核,离我们并不遥远”,向每个学生发放结核病健康教育宣传知识,组织家长、师生进行了学习,大力宣传预防结核病知识。“结核病防治知识宣传”进校园让广大师生更深入了解和掌握了结核病的防治知识,有效提高了自我保健意识。

这次活动,我校的宣传力度大大争强,学校领导给予大力支持和重视,采取了很多积极的措施,学生与家长也特别配合,我校收到了良好的教育成效,这为我校结核病的预防工作起到了良好的作用。