欢迎访问西洪塘小学!今天是 办公OA新同安教育局

家校桥 齐聚力——记西洪塘小学召开家长委员会会议

作者:林燕妮来源:厦门市同安区西洪塘小学时间:2018-04-14浏览:236

为了搭建家庭、学校互动平台,让家委会更多地参与学校活动及发展建设,并在学校管理、平安校园等方面达成共识,形成教育合力,4月13日晚上,在西洪塘小学多功能报告厅召开了本学期第一次家委会会议。学校领导以及来自各班的5名家长代表参加了本次会议。

本次会议一共分为三大部分:观看《弟子规》总叙、校长汇报学校情况、征求家委会意见建议。  

此次会议由德育处主任庄燕云老师主持。

家长委员们认真观看《弟子规》,重温龢文化,多元的校园文化深深吸引了大家。学校文化是根的文化,是爱的文化,是责任的文化。西洪塘小学,以“龢”理念、儒林学堂“五伦、五常、五师”和《弟子规》这三部分校园主文化,创造“小而精,简而雅”的校园环境,“幸福一家人”的工作氛围,并借助各方面教育合力,团结一致,同心同德,不断地奋发向上,相信孩子们一定会在自信、成功、快乐中得到发展。

苏校长从学校的硬件和软件两大方面向家长委会们介绍了学校的情况,并向家长们提出了一些教育孩子的建议,针对当前如何预防校园安全、交通安全、以及将开展的管理班工作进行了具体讲解,希望家长们加强与学校的沟通、加强与子女的交流,为共同教育好孩子而努力! 

家长委员们专心填写调查表,对学校提出了宝贵的建议,为学校的发展贡献了良策。

本次家长委员会会议的召开,是家校之间心与心的碰撞,相信在大家的努力下,在孩子身上定能绽放出一朵朵灿烂的火花。大家坚信:家校桥,齐聚力,促发展,定能共筑西洪塘小学更美好的未来!