欢迎访问西洪塘小学!今天是 办公OA新同安教育局

仰先烈 怀感恩——记西洪塘小学清明节系列活动

作者:陈扬扬来源:厦门市同安区西洪塘小学时间:2018-04-11浏览:14

又是一年清明时,无限哀思寄先烈。为缅怀革命先烈,激发学生爱国爱党热情,西洪塘小学以清明节为契机,结合我校实际精心组织,开展了“仰先烈  怀感恩”系列活动。

4月2日的升旗仪式上,林清婉老师进行《仰先烈 怀感恩》的国旗下主题演讲。林老师向同学们讲述英雄故事,教育同学们缅怀先烈,纪念先人、感恩亲人。珍惜时间,充实自己,活得更健康、更快乐。

清明节,这个我国人民缅怀先人,祭奠先烈的传统节日。为纪念这个有着深远意义的日子,弘扬爱国主义精神,加强爱国主义教育44日下午,西洪塘小学各班开展了“仰先烈 怀感恩”主题班会,班会课上同学们缅怀烈士,祭奠英灵,受到了深刻的爱国主义教育。

同时,我校还组织开展清明节主题手抄报、黑板报评比活动。同学们在查询相关资料、动手实践的过程当中,不仅了解了很多革命先烈的故事,也暗下决心要踏着先烈的足迹,努力学习,奋发图强

清明期间我校通过“网上祭英烈”活动向烈士们捎去我们最真挚的问候。同学们在学校、在家中登录厦门文明网,进入清明祭英烈通道,向革命烈士鞠躬、献花、留言。

通过这次一系列清明节实践活动的开展,学生们的心灵再一次受到了启迪,从中受到了传统教育和爱国主义教育,大家深知今天幸福生活的来之不易,将更加努力地学习和工作,把伟大祖国建设得更加繁荣富强。