欢迎访问西洪塘小学!今天是 办公OA新同安教育局

书香溢 暖人心——2017--2018学年第二学期第七周国旗下讲话

作者:来源:厦门市同安区西洪塘小学时间:2018-04-11浏览:13

尊敬的老师们、亲爱的同学们:

大家好!

今天国旗下讲话的主题是《书香溢 暖人心》。

同学们,读书是成长的基石,读书是精彩人生的开始。古今中外,多少志士伟人都是勤奋读书的楷模。周恩来为中华崛起而读书。世纪老人冰心曾教导我们要“读书好,好读书,读好书”读一本好书,可以使人心灵充实,明辨是非,行为举止文明得体。世界著名文学家高尔基就曾借着月光读书,在楼顶读书。对读书的痴迷,终于把他造就为世界文学巨匠。正如高尔基自己所说:“书籍使我变成了一个幸福的人”。

这些人之所以能成为伟大的人物,是他们热爱学习,博览群书,又善于思考的结果。希望同学们向这些伟人学习,趁着少年时光多读书,读好书,勤思考,为自己的人生打下扎实的文化基础。在此我向大家提出如下倡议:

1.制订一份个人读书计划,在认真上好每一堂课的基础上,充分利用课余时间广泛开展课外阅读活动;

2.选择健康有益的书籍阅读,养成良好的阅读习惯;

3.平时写好读书笔记或心得,通过阅读提高自己的思想和品位;

4.积极参加班级图书角的建设,主动为班级图书角捐献好书,让大家都有好书可读;

老师同学们,读书带给我们最隽永的乐趣,最恒久的动力;读书带给我们心态的平和,精神的慰藉。希望大家与好书为友,以读书为乐让浓浓的书香溢满我们的校园!