欢迎访问西洪塘小学!今天是 办公OA新同安教育局

活力奔 思维展——记西洪塘小学英语组教研活动

作者:郑文倩来源:厦门市同安区西洪塘小学时间:2018-04-04浏览:14

春天是花的世界,是一切美的融合,是一切色彩的融合。4月4日,西洪塘小学英语组开展了以交流、学习为目的的英语教研活动。

上午第二节,全体英语老师齐聚三年3班,听取彭小亮老师执教的At the zoo! 一课。彭老师富有创新性,立意新颖。她巧妙地利用生词giraffe 设置一高一矮的长颈鹿吃树叶的板画,让学生为帮助小长颈鹿吃到树叶而努力,创造让学生分组竞赛活动,激发学生的学习兴趣,活跃课堂气氛。

在语篇教学上,彭老师充分挖掘教材,把单词教学融入语篇之中,结合本课教学内容,利用问题引导学生进行思维。此外,彭小亮善于运用TPR教学法,带着孩子在课堂上随着音乐模仿动物的动作,课堂扎实又不失趣味性!

    在完成任务环节,彭老师让孩子们进行四人小组合作,根据各自拿到的纸张运用目标语句: Look at the .... Its ... and ....描述动物外貌。

邀请学生对话展示。

观摩课结束后,英语组的老师们在彭老师阐述自己本堂课的设计意图和思路后,对彭老师的课堂精彩之处提出了赞赏。同时,各老师对本堂课存在的不足进行深刻讨论,并提出自己相应的解决方法。相信这些收获与思考会不断地为我们的教学工作积蓄前行的力量。