欢迎访问西洪塘小学!今天是 办公OA新同安教育局

防传染 重预防——记西洪塘小学春季传染病预防消毒工作

作者:林燕雯来源:厦门市同安区西洪塘小学时间:2018-04-02浏览:241

春天,万物生机萌发。细菌、病毒等亦随之活跃,是各种传染病的多发季节,学校又是人口密集、人员接触密切,传染病的高发频发场所,一旦爆发,危害性极大。为预防和控制春季传染病的发生与流行,保护师生身体健康,维持学校正常教学秩序,我校于2018年3月31日下午开展校园消毒工作。

工作人员严格按照程序,对教室内外、厕所等地进行了喷洒消毒,不放过一个死角。消毒过程中力求做到认真、仔细,积极为学生创造一个安全的卫生环境,为师生健康保驾护航。

通过这次校园大扫除和消毒活动的开展,有效地提高了学校环境卫生质量。同时也希望全体师生能知道春季是传染性疾病的高发时期,大家要提高认识,加强管理,消除传染病传播的各种隐患。我校也将继续加强落实传染病预防及宣传工作,让这一项工作成为常态。