欢迎访问西洪塘小学!今天是 办公OA新同安教育局

学宪法 护权威——西洪塘小学开展学习解读《宪法修正案》活动

作者:杨德达来源:厦门市同安区西洪塘小学时间:2018-04-02浏览:389

4月2日下午,西洪塘小学在多功能报告厅组织全体教师进行政治业务学习,学习新宪法。本次学习活动由办公室主任杨德达主持,全体教师参加。

第十三届全国人大一次会议表决通过了《中华人民共和国宪法修正案》。宪法是国家的根本法,是治国安邦的总章程,是党和人民意志的集中体现,具有最高的法律地位、法律权威、法律效力。这次宪法修改,把党的十九大确定的重大理论观点和重大方针政策载入国家根本法,把党和人民在实践中取得的重大理论创新、实践创新、制度创新成果上升为宪法规定,体现了党和国家事业发展的新成就新经验新要求。更好发挥宪法在新时代坚持和发展中国特色社会主义、推进全面依法治国中的重大作用,必须学习宪法、尊崇宪法、实施宪法,在全社会弘扬宪法精神。

会上,苏永南书记表示:宪法修改是党中央从新时代坚持和发展中国特色社会主义全局和战略高度作出的重大决策;是推进全面依法治国、推进国家治理体系和治理能力现代化的重大举措;是党领导人民建设中国特色社会主义实践发展的必然要求。宪法修改充分体现了党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一,使我国宪法更好发挥对新时代坚持和发展中国特色社会主义的重大作用。充分彰显了以习近平同志为核心的党中央治国理政的政治智慧和历史担当。

苏永南书记要求,全体教师要始终与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚决做到对党忠诚,要深刻学习新修改宪法的内容和意义,把握宪法定位、履行宪法使命,坚决维护宪法尊严和权威,坚定不移做宪法的信仰者、实践者、维护者。

通过学习,全体教师对宪法修改的意义有了更深刻地认识。学习结束后,广大教师都表示,在今后的工作及学习生活中,把法制教育纳入其中,一定要加强对相关法律法规的学习,努力在学习和生活中做到学法、懂法、用法和守法!