欢迎访问西洪塘小学!今天是 办公OA新同安教育局

呈异彩 沐春风——记厦门市第七期小学语文学科带头人培养对象(第三组)市级公开课和讲座活动

作者:林清婉来源:厦门市同安区西洪塘小学时间:2018-03-30浏览:457

仲春将过,柳树嫩绿的枝丫随风摇摆,满山的桃花耀眼醒目,整个世界充满了活力。处处被绿意环绕,草青树绿,山色润朗,春天的颜色也随着季节的脚步越来越深,迎着朝阳使劲地萌生着。“草树知春不久归,百般红紫斗芳菲。”今天的西洪塘小学,也有着别样的花朵在尽显风采。

厦门市第七期小学语文学科带头人培养对象(第三组)市级公开课和讲座在我校举行。三尺讲台上,各位老师绘声绘色地把同学们和听课老师们带入了语文的世界。

陈延芳老师带来《中彩那天》,将“诚信”放在了我们面前,引得学生们思绪万千。

沈秀环老师执教的《和时间赛跑》,让人叹息一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴

钟振裕老师的《七颗钻石》,随着他脸上的表情,时而凝思,时而神采飞扬,时而频频点头,时而低首微笑,孩子们的童心也随之开启、放飞。

刘玲玲老师传授的《晏子使楚》,字字珠玑,循循善诱,让学生学习起来毫不费力,充分发挥了学生的主动性。

许晓玲老师对于《母鸡萝丝去散步》的绘本阅读指导,语言优美,仪表大方,课堂中充分利用儿童的心理特点,创设学生喜爱的教学情景。让孩子们体会到了阅读的快乐。

陈麒斌老师开展《优化比较阅读,指向语言表达》的讲座,更是给在场的老师们带来“营养液”。

“语文教学,应该注重教会学生学习的方法,而不是处理原文中细枝末节的内容。” 最后,钟振裕导师对今天的课程作了精彩的点评。他特别指出“语文教学要重阅读方法指导,重阅读能力培养,重文学材料积累。”在座老师都受益匪浅。

为期一天的教研活动落下帷幕,老师和同学们都享受了“鸡汤”的滋补,相信接下去的教学中,我们会越做越好。春风拂过我们的脸庞,留下了一份盛宴后烂漫的笑意……