欢迎访问西洪塘小学!今天是 办公OA新同安教育局

下水文 赛风采——记西洪塘小学第二届语文教师“下水文”现场比赛活动

作者:郭晓琳来源:厦门市同安区西洪塘小学时间:2018-03-20浏览:393

三月,春暖花开,万物复苏。为了让教师提升自身的写作素养、提高习作教学水平,与学生共品写作乐趣,2018年3月14日上午,西洪塘小学开展了语文教师下水文比赛。伴着丝丝清香的微风,老师们在美好的春天里,执笔写作,共谱美丽的篇章。

本次活动由教导科李亚婷副主任组织,语文组精心出题,以中央大型综艺节目《朗读者》首期的主题遇见为题,要求参赛者精心写作,希望能够通过比赛绽放朵朵习作之花。

主持人董卿这样阐释这个选题:世间的一切都是遇见。就像冷遇见暖,有了雨;春遇见冬,有了岁月;天遇见地,有了永恒;人遇见人,就有了生命。比赛中,教师们根据要求,加上自己的理解和想象,认真审题,或奋笔疾书,或凝神思考,仿佛回到了孩童时代般,重拾考试的回忆与热情。大家挥笔成章,形成了一篇篇佳作。

比赛结束后,教导科组织了严谨的评分工作。按照现场作文比赛方案要求,经过评委们的认真审评,学校共评选出一等奖3人,二等奖6人,三等奖10人,同时选出优秀的老师参加同安区语文教师下水文现场比赛。

通过这次比赛,老师们交流了写作的心得,也为如何提高学生习作水平和习作兴趣做了一次深入的探讨。相信在未来的日子里,教师会继续和学生一起努力、一起进步!