欢迎访问西洪塘小学!今天是 办公OA新同安教育局

勤排查 除隐患——记西洪塘小学管制刀具及危险品大排查活动

作者:高达利来源:厦门市同安区西洪塘小学时间:2018-03-13浏览:405

为了强化校园安全管理,进一步提升学生的法制观念和法律意识,进而有效的避免校园暴力伤害事件的发生,从而保证校园教育教学环境安全有序,2018年3月13日,西洪塘小学组织开展了“管制刀具及危险品”大排查活动。

我校总务保卫科事先成立了“管制刀具及危险品”专项检查小组,由李子亮老师牵头,组织各班主任负责具体检查工作,主要针对学生携带管制刀具、玩具枪、有害他人的器械、打火机、易燃易爆等危险物品进行清查收缴。在班主任的教育宣传下,全体学生都明白携带管制刀具及危险品违法违纪行为积极配合检查行动,并且能够做到互相检查、互相监督,积极举报有违规行为的学生,消除潜在的安全隐患,确保校园安全。

通过开展专项排查活动,进一步强化学生安全防范意识,提高自我保护能力,消除学生中的安全隐患,维护校园稳定。