欢迎访问西洪塘小学!今天是 办公OA新同安教育局

小行动 大善举——记西洪塘小学“学雷锋”主题活动

作者:叶小勤来源:厦门市同安区西洪塘小学时间:2018-03-14浏览:178

  草长莺飞,花红柳俏,春意融融的阳春三月,神州大地的每一个角落,都将再次掀起一股“学雷锋”的春风,这股永吹不停的“春风”是人们对往年学雷锋活动的总结和后续,又是雷锋精神的深化和发扬。在这春潮涌动、播撒希望的大好时节里,今天,全校隆重集会举行“小行动,大善举”学雷锋活动月启动仪式。

首先,卢小绿老师国旗下讲话时,向同学们发起了向雷锋同志学习的倡议:学习雷锋要从今天做起,从身边的点滴小事做起,人人学雷锋,处处学雷锋,让善意在我们身边,让雷锋精神成为我们生活道路上的指路标!让雷锋精神长驻我们美丽的校园!

苏永南校长也用历史典故告诉孩子们雷锋的光荣事迹以及学雷锋活动日的来历:雷锋!一个普通的共产主义战士,虽然只活了短暂的22个春秋,但他平凡而伟大的事迹都闪烁着灿烂的光芒!他在我们心中竖起了一座高高的丰碑。雷锋说:“人的生命是有限的,而为人民服务是无限的,我要把有限的生命投入到无限的为人民服务中去!”

  黑板报围绕“小行动,大善举”的主题,各个班级在班主任的带领下积极准备、认真设计,按时完成黑板报。

 班队课上,各班老师组织学生开展“小行动,大善举”的主题活动,用丰富多彩的形式让善意在孩子的心间留存,让孩子做一名爱的接力人,让爱永远在人间传递下去。

“一朵鲜花打扮不出美丽的春天”,只要我们个个像雷锋、处处有雷锋,我们的校园就将变得更文明更美丽,让我们以实际行动谱写一曲又一曲春天里的赞歌!