欢迎访问西洪塘小学!今天是 办公OA新同安教育局

绘文化 促成长——记区教育局副局长戴秀珍关心西洪塘小学校园文化建设工作

作者:叶小勤来源:厦门市同安区西洪塘小学时间:2018-03-12浏览:382

3月12日下午,区教育局副局长戴秀珍、德育科负责人林军号到西洪塘小学关心指导校园文化建设工作。

校园文化建设的目的是要让精神文化入心入脑,校园文化建设始终要与培养人的思想道德情操紧密结合。苏永南校长向两位领导介绍了学校的德育情况:我校着力开展校园文化建设,一方面加大投入改善办学条件,让“龢”文化呈现在办学环境中;另一方面,学校全方位构筑育人体系,构建特色校园文化体系,形成独具特色的“龢”文化。

戴秀珍副局长对我校开展的各项活动、所取得的成绩交口称誉,对我校全方位德育的育人环境和浓厚的“龢”文化氛围赞叹不已。她强调:德育是系列化的,要寓德育于制度建设中,寓德育于文化建设中,寓德育于活动之中,寓德育于家校联系中。德育是多元而立体的,生动而鲜活的,学校一定要在注重实效上下功夫,更好地丰富校园文化,真正做到给孩子一个美好未来。    

随后,戴秀珍副局长还查看了学校周边环境,指出“抓好学校安全工作是重中之重”,要利用多种方式对学生进行安全教育,不断增强学生的安全意识;加强校园安全大检查,及时发现、排除存在的安全隐患,进一步提高对校园安全工作的重视。