欢迎访问西洪塘小学!今天是 办公OA新同安教育局

绿行动 拥希望——2017--2018学年第二学期第三周国旗下讲话

作者:来源:厦门市同安区西洪塘小学时间:2018-03-12浏览:13

  

尊敬的老师们、亲爱的同学们:

大家好,今天我国旗下讲话的题目是“绿行动 拥希望”。

    3月12日是一年一度的植树节。树木在我们的生活中扮演着不可或缺的角色,它净化着空气,涵养着水源,保持着土壤,也明媚着我们的心情。在我们熟悉的校园里,有漂亮的花坛,翠绿的植物...树木为我们创造了良好的学习环境,让我们的校园时时处处都洋溢着青春的气息。在这样美丽的环境中,我们沐浴着阳光,吸取着知识。

中华民族自古就有“爱树、育树”的传统,到了今天,我们自然也不能背弃优秀传统。作为学生,我们虽没有植树造林的能力、呼吁社会的力量,但我们可以从身边做起,从最基础的文明行为做起,善待树木,善待自然,善待校园环境。作家说:环境是心灵的港湾;画家说:环境是灵感的源泉;军事家说:环境是制胜的法宝;我们学生则说:环境是保证我们学习的必要条件。由此,我向全校同学发出以下几点倡议:

    1.爱护学校的一草一木,不践踏草坪,不攀折花木;

    2.提倡“弯腰精神”,随时捡起地面上的点滴垃圾,扔进垃圾桶里,确保地面干净整洁;

    3.遵守学校的规章制度,积极主动做好日常值日工作,认真做好教室、卫生区等卫生打扫;

    4.自觉与破坏环境的行为说再见,与破坏环境的行为作斗争,成为保护环境的小卫士。

    以上这些都是我们力所能及的事情,是我们日常生活中的点滴。创建绿色文明校园,不应只是要有优美的硬件环境,更应该提高我们自身的修养和素质,而这,也是我们的责任和义务。勿以善小而不为,勿以恶小而为之,告诉自己,也告诉我们身边的人,从你做起,从我做起,从小事做起,从现在做起。

同学们,让我们行动起来,让绿色成为为我们生活的主旋律,用爱心去关注环境的变化,用热情去传播环保的理念,用行动肩负起环保的重任,当一个绿化环境、美化环境的有心人,让文明之花在我们的校园中灿烂盛开。