欢迎访问西洪塘小学!今天是 办公OA新同安教育局

携梦想 共前行——记西洪塘小学期初毕业班家长会活动

作者:卢小绿来源:厦门市同安区西洪塘小学时间:2018-03-10浏览:712

时间飞逝,了无痕迹,还有三个多月的时间,六年级的学生们就要离开小学,跨进中学。

为了进一步加强学校与家长之间的交流,更好地促进学生的健康成长与良好发展;为了切实做好毕业班工作,密切家校联系,确保我校六年级毕业生在学习过程中能够端正态度、稳定思想、明确目标,西洪塘小学于39日晚上组织召开了毕业班家长会。

本次家长会先集中在学校酬勤楼二楼多功能教室召开,后以班级为单位进行沟通交流。18:45家长们陆续到达并有序地进行签到。

在全体毕业班家长前,苏校长首先强调了安全的重要性,他用了一个有意思的算式问家长朋友:99+1=?他说,这里的1指的是安全,如果安全没有了,那就什么都没了;接着对家长提出了家校配合需要注意的问题,苏校长提出:1+1+1=1的教育公式即一个家长+一个学生+一个老师=一个完美的整体。学校的教育离不开家长的支持和配合,只有家校联合才能形成合力,教育效果才可能是加法。苏校长从家庭教育中的点滴小事出发,从我校的实际情况出发,结合正确的教育理念和方法,娓娓道来,深入浅出,生动又深刻地强调了只有加强家校联系,相互配合,才能促进学生的健康成长!

  

苏校长带来精彩讲话

在班级上,各班主任和任课老师针对学生出现的问题和不足,与家长展开了沟通与交流,结合学生出现的新问题向家长们提出建议,就家长如何配合学校,加强对学生进行思想教育,以及正确引导学生学习,作了科学的指导。

会后很多家长留下来与教师进行交流,探讨孩子的教育问题。气氛融洽、和谐而热烈。作为六年级的家长来说,他们更为关注得是孩子的成绩,更关注孩子是否能以优异的成绩进入好的中学。针对家长目前的心态,六年级的老师们为家长支招,消除家长心中疑虑。老师们务实的工作态度得到了家长的认可。

本次家长会进一步拉近了家长与学校的距离,使家长对学校毕业班工作有了一个初步的了解,为六年级今后各项工作的有序进展奠定了良好的基础,也对学校和孩子们的发展起到了良好的促进作用。许多家长纷纷表示,一定会积极支持、配合学校的教育,与学校携手,共同抓好六年级最后阶段孩子的学习与生活。

这次的家长会也让家长们懂得了,作为家长,应该更多地关注孩子,多花点时间陪伴孩子,让我们的孩子轻装上阵,携梦前行,谱写孩子们灿烂的人生!

一切为了孩子,为了孩子的一切,为了一切的孩子,相信在这样的合力下,孩子们一定能顺利度过小学毕业这一转折点,健康成长,收获成功!