欢迎访问西洪塘小学!今天是 办公OA新同安教育局

重演练 保安全——记西洪塘小学期初应急疏散演练活动

作者:高达利来源:厦门市同安区西洪塘小学时间:2018-03-07浏览:14

学校的安全教育工作一直都是重中之重,为了进一步提高学校师生的紧急避险、应急能力,最大限度地确保师生人身安全。2018年3月7日上午,西洪塘小学开展了一次安全应急疏散演练

本着“安全第一,预防为主”的基本方针在演练之前,我校事先成立了专门的演练领导小组,明确了人员职责分工,制定了疏散路线并要求各班班主任对学生提出了各项安全要求,确保在演练过程中不发生危险事故、踩踏事件。

8点45分,一阵报警声在校园上空响起拉开了应急疏散演练的大幕。听到警报声,各位老师迅速到达指定岗位,其他任课教师立即维护班级秩序,带领学生,沿着指定楼梯口快速前进,有序地撤离到学校操场的安全地带,随即各任课教师清点人数,并层层向上汇报。

当全体师生有序来到操场后,保卫科李子亮老师将演练中存在的问题进行了通报苏永南校长随后对本次应急疏散演练进行了总结苏校长表示安全重于泰山,我校将每月开展一次不同主题的应急疏散演练活动,旨在提高学校师生的紧急避险、应急能力,最大限度地确保师生人身安全。

本次演练的顺利完成,增强了师生的安全意识,提高自救防范能力,使师生们做到在突发重大安全事件时,能临危不乱,有序、迅速地按照逃生路线安全疏散,确保生命安全。