欢迎访问西洪塘小学!今天是 办公OA新同安教育局

师导生 乐喜学——记西洪塘小学英语教研组“青蓝带教”导师示范课

作者:彭小亮来源:厦门市同安区西洪塘小学时间:2018-03-07浏览:358

青年教师的成长状况关系到学校师资队伍建设的未来,关系到我校未来教育教学质量和学校的整体发展。因此,我校把培养青年教师当作一项关系到学校发展的首要战略任务。开展“一帮一带教”活动,进一步提高新教师教育教学能力。

3月7日上午,三年3班迎来了一位陌生和蔼的英语老师,庄燕云老师特有的暖场方式,让孩子们立刻爱上她。带着好奇和欣喜之情,孩子们逐渐被带入英语课堂。

课堂上,庄老师注重寓教于乐,单调乏味的课文单词,在庄老师精心设计的一环又一环的游戏中变得生动有趣。连平时寡言少语的同学都积极举手参与课堂。

时间飞逝,一堂有趣又扎实的英语课以钟声为结束。孩子齐刷刷地站起来,给予庄老师热烈的掌声,并希望庄老师常来上课。

庄老师生动有趣的示范课,让经验缺乏的新老师受益匪浅,无论是单词操练,还是课文教授,庄老师都自带特色。她的示范课是对“资之深,则左右逢源”最好的诠释。

“勤能补拙是良训,一分辛苦一分才”这句话既是写给学生,也是给新老师们。教学有道,教无定法。随着课堂教学改革的深入,教师要不断与时俱进,学为人先,生命不息,学习不止,做一条“奔腾不息的河流”。