欢迎访问西洪塘小学!今天是 办公OA新同安教育局

立常规 抓细节——记西洪塘小学语文组期初教学常规检查

作者:叶小勤来源:厦门市同安区西洪塘小学时间:2018-03-07浏览:641

为进一步加强学校的教学管理,切实提高学校的教育质量,使教学常规工作精细化、规范化。2018年3月7日上午,西洪塘小学语文备课组成员扎实开展了教学常规检查活动。

此次检查,是对各年级语文教师的备课教案、作业批改、听课记录、教学进度完成情况等内容进行检查。

检查中发现,老师们备课态度认真,教案详尽,课时数量充足;每课时根据学生实际定好教学目标,确定教学重、难点,有一定的教学准备,授课环节清晰;教学反思确切,针对性强。作业方面,作业种类齐全,学生作业整洁,字迹工整,作业本保存完好。作业批改及时、认真,有日期、有评价,大都能及时纠错,并能予以一些鼓励性的符号,作业质量高。

检查中,对发现的一些问题,检查人员及时向教师进行了反馈,以改进工作,推动常规教学的有利进行。

活动总结时,蔡亚环老师说:“一次检查就是一次交流,一次进步,能让我们互相学习,并能发现问题,有针对性地改正存在的不足,更好得促进教师的专业化发展,规范教学工作!”

苏泉珍副校长对此次常规检查工作给予了充分肯定,对教师们的辛勤付出给予了赞美。同时对不足之处提出了具体可行的要求:在常态教学常规管理工作中,要做到有计划、有布置、有落实、有检查、有总结、有反馈,在“细”字上下功夫、做文章。

通过这次认真细致的检查,促进了学校的教育教学工作,同时也促进了老师们对教学常规工作的进一步落实,真正达到了以“立常规、抓细节”的目的。