欢迎访问西洪塘小学!今天是 办公OA新同安教育局

行至远 始足下——记西洪塘小学数学组期初常规检查

作者:朱腊梅来源:厦门市同安区西洪塘小学时间:2018-03-07浏览:399

春天是播种的季节,撒下一颗种子,便种下一份希望。开学第二周,西洪塘小学数学组的工作井然有序地进行着。本着共享经验,共学同进的初衷,数学组于3月6号上午进行了期初常规检查。

首先在教研组长叶玉梅老师的主持下,各备课组长组织年级老师进行年段交换互查,检查的内容有教师的备课情况、教学后记和作业批改情况。大家在认真、仔细地检查过程中,对优秀范本及时分享,对存在的问题及时记录。

检查结束后,由各老师对所查情况进行反馈。大家在借鉴别人较好的做法的同时,也总结了自身的不足。之后叶玉梅老师针对检查过程中存在的问题,再次通过图片、作业的直观展示,让老师们明确了正确的做法。”一次检查,一次学习,一点总结,一滴进步。

最后,苏泉珍副校长对本次数学组的常规检查活动做了补充。她特别强调作业批改的规范性、课堂效率的提高、和学生良好的学习习惯的培养等,希望老师们能够在新的一学期把握整体,从每一个小细节做起、做好。在切实促进学生学业发展的同时,也促进自身素质的提高。

行至远,始足下。积跬步,方能行千里。只有从一点一滴做起,立足本职,脚踏实地,才能做到教学相长,共同收获!