欢迎访问西洪塘小学!今天是 办公OA新同安教育局

同谋策 共奋斗——记西洪塘小学英语教研组期初工作会议

作者:王家琪来源:厦门市同安区西洪塘小学时间:2018-03-03浏览:121

“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。”热热闹闹,红红火火地过完年,转眼间迎来了新学期的开始。为了提高教学质量和学习效率,今天,我们相聚再次,进行本学期的教学常规的研讨。

会议伊始主要就上学期期末质量监考的情况进行反馈,教研组成员谈谈自己在上班学年的收获和心得,同时,将自己的教学方法和策略与大家分享。最后,制定本学期的公开课安排。

首先,王家琪老师发言道:上学期期末三年级成绩有所提高,得益于平时学习习惯的养成。一开始学生不会做题,通过一系列答题技巧的渗透,后来得分就提高了。尤其是新接触的涂卡也较顺手了。

而后,彭小亮老师提出:学生的学情要不断去分析,查缺补漏。下半学年的英语课中,仍需加强英语听力训练。

郑文倩老师则建议:好习惯益终身。想要拥有好的学习成就就要狠抓习惯。四、五年级学生平时抄写单词还不是比较规范,但是经过一段时间的监督情况慢慢有所好转。新学期仍应延续该教学方法,以助学生养成良好的学习习惯。

沈秀明老师发言道:六年级是毕业班,平时在课堂上都会渗透答题技巧,通过答题让学生养成良好的习惯,促进学习。另外,要让学生多读书,坚持读,每天读。

庄燕云老师在听完大家的分析后,也提出了自己的一点见解与建议:可以让学生整合每个单元的重点知识做成思维导图,让学生复习时会抓重难点。平时要注重课堂效率。

最后,苏泉珍校长总结道:课堂效率很重要,学习习惯要狠抓。教师们也要定制好期初的教学常规。本次教研会议气氛浓烈,大家积极发言。会后,教师们都表示收获满满。新的学期,更上一层楼!