欢迎访问西洪塘小学!今天是 办公OA新同安教育局

勤沟通 促规范——记西洪塘小学校外托管机构(小饭桌)监管会议

作者:高达利来源:厦门市同安区西洪塘小学时间:2018-03-02浏览:365

为了进一步加强学校周边“小饭桌”食品安全监督管理,提升“小饭桌”规范化食品安全管理水平,保障我校学生校外就餐饮食安全,西洪塘小学于2018年3月1日组织召开学校周边托管机构(小饭桌)监管会议,共计有“小饭桌”管理人员15人参加了本次会议。

会议上,我校总务保卫科副主任李子亮老师传达了教育局关于学生“小饭桌”餐饮服务食品安全管理的规定,以及“小饭桌”备案登记管理相关要求,食品安全关键控制点等加工操作常识,要求“小饭桌”经营者建立健全的食品进货查验、餐具消毒等相关保障饮食安全的规章制度,加强厨房人员清洗消、健康体检等环节的管理,切实保障学生饮食安全。

会议结束后,我校苏永南校长向校外托管机构管理者提出一些规范经营的科学建议:一、要求“小饭桌”经营者建立完善的食品卫生制度,让学生吃得健康、吃得放心;二、希望校外托管机构加强与学校、学生家长的联系,积极沟通,保障学生快乐成长,学习进步。随后,苏泉珍副校长提出了自己的建议,要求“小饭桌”从业人员加强诚信道德教育,正确引导“小饭桌”从业人员树立良好的职业道德和社会责任意识,做到诚信守法,规范经营。

通过本次培训,使得我校周边“小饭桌”经营者提高了食品安全意识,切实承担起食品安全的职责。接下来我校还将与有关部门合作对各托管机构进行检查验收,对符合条件要求的进行备案公示,切实保障中小学生的食品安全。