欢迎访问西洪塘小学!今天是 办公OA新同安教育局

新学期 扬风帆——记区责任督学陈少林莅临西洪塘小学检查指导工作

作者:杨德达来源:厦门市同安区西洪塘小学时间:2018-02-27浏览:265

2月27日下午,区责任督学陈少林来到西洪塘小学,开展新学期督导工作。通过巡视校园、互动交流等形式,他对学校的办学条件保障、教育教学秩序、校园安全管理等方面进行了全面细致的检查指导工作。

在苏永南校长的陪同下,陈少林督学首先巡视校园,查看校容校貌、文化建设,检查了艺体学科教师的课堂,督查学校安全管理情况。校园整洁的卫生、学生良好的活动秩序、师生的礼仪显示出了西洪塘小学日常的教育教学规范有序;学校的安全工作做得扎实有效,一方面领导重视、制度健全、注重细节、管理规范,特别是校门口家长等候处的设置,突显了学校始终把师生安全放在首位的决心;二是充分利用各种教育机会,全面加强对学生的安全教育,工作富有成效;三是定期开展学校安全隐患排查工作,及时落实整改措施,效果显著。同时他针对学校情况,提出了指导性的建议,强调学校在务实办学的前提下,不忘做好宣传工作,加强家校联系,让家长在工作之余,动动手指就能了解到孩子在学校、班级的学习情况,为家校通力合作奠定坚实的基础。

陈督学秉承认真负责的态度和创新发展的理念,对学校新学期的各项工作进行指导,为西洪塘小学今后更好地发展提供了思路,开拓了视野。督导是规范办学保障,也是品质内涵提升的关键,西洪塘小学将在陈督导的有力支撑帮助下,扬起新的学期发展风帆,开启学校变革之华章。