欢迎访问西洪塘小学!今天是 办公OA新同安教育局

控风险 保开学——记教育局领导督查学校安全风险防控工作

作者:杨德达来源:厦门市同安区西洪塘小学时间:2018-02-27浏览:368

2月27日上午,同安区教育局保卫科负责人李志勇、督导室陈美娥、吴跃波等组成的检查组,在学校苏永南校长的带领下,对西洪塘小学进行2018年春季开学暨校园安全风险防控专项督导检查。本次督查包括开学条件保障、校舍安全管理、食品饮水安全与卫生检疫管理、校车安全管理、校园安全管理和安全教育情况等方面,重点对群众关心的热点问题、校园安全管理难点工作的解决及部署落实情况进行督查。

检查组一行深入校园各个角落了解新学期开学准备工作,对校园内外环境、消防设施、办公室卫生安全等进行了实地督查并做了及时反馈。不时听取苏永南校长对学校开学各项工作的具体汇报,并进行深入交流。

通过专项督导检查,检查组充分肯定了我校在开学筹备工作中取得的成绩,表扬我校认识到位,行动迅速,措施得力,开学工作有条不紊,校园安全风险得到有效防控,全校春季开学工作顺利进行。检查组同时提出,希望学校继续加强安全教育和管理工作,牢固树立“安全第一”的思想,切实将安全教育和管理融入到学校日常工作的各个环节,确保广大师生安全,确保校园和谐稳定。