欢迎访问西洪塘小学!今天是 办公OA新同安教育局

开学初 安全顾——记西洪塘小学开学安全第一课活动

作者:高达利来源:厦门市同安区西洪塘小学时间:2018-02-26浏览:294

为了切实有效地做好开学工作,使得学校各项安全工作迅速步入正轨,进一步加强学校安全管理,增强全体师生的安全意识,保障全体师生生命财产安全,西洪塘小学于2018年2月26日上午进行了开学安全教育第一课,对全校师生集中开展大规模安全教育。目的在于让全体师生了解校园存在的安全隐患,掌握自我保护的安全知识,并培养学生养成“珍爱生命,安全第一”的良好意识。

开学仪式上,苏泉珍副校长紧扣“安全”二字,对学生进行了全方位、多角度、深层次的安全知识宣传教育。总体包括如下内容:

一、校园中存在的安全隐患。

二、学生集会、集体活动、课间活动中应该的注意事项。

三、食品安全教育。

四、交通安全注意事项。

五、防溺水安全教育。

六、注意防雷、防电、防震常识、

七、其他校园安全注意事项。

八、安全基本常识

会后,各位班主任分别以“安全”为主题,对学生进行了针对性的安全知识宣传教育,切实把交通乘车、在校活动、消防、食品卫生等安全知识和注意事项深深植入学生的心里。

通过此次活动,切实提高了师生的安全防护意识,为新学期学校安全工作开好头、起好步,积极打造平安校园营造了一个安全、温馨、和谐的教育环境。