欢迎访问西洪塘小学!今天是 办公OA新同安教育局

家校合 爱延伸——西洪塘小学寒假家访活动报道

作者:沈秀明来源:厦门市同安区西洪塘小学时间:2018-02-01浏览:258

家访,被称为一场美丽的教育行走。的确,家访活动的展开,可以拉近学校与家庭、教师与家长及学生之间的距离,让爱在不经意间处处绽放。

寒假一开始,西洪塘小学的老师们便开始了这场美丽的教育之旅。

寒风猎猎,冷意袭袭,老师们亲切的笑容、鼓励的话语却犹如阵阵春风,吹进了千家门,温暖了千家心。老师们深入了解孩子的成长环境、生活经历,与家长嘘寒问暖、促膝恳谈。

老师向家长们宣传教育法规、学校办学理念、办学特色和成绩;向家长汇报其孩子在校表现,共商提高孩子学习能力、养成好习惯的方法,指导家长配合做好学生的家庭教育工作。

家校合作,根基是爱。家访,则是让爱走在了携手共助的路上;走在每个教师与家长的心上;走在孩子美好的童年里