欢迎访问西洪塘小学!今天是 办公OA新同安教育局

过年欢 龢家圆——记西洪塘小学第一届教职工才艺汇演

作者:陈怡倩来源:厦门市同安区西洪塘小学时间:2018-01-26浏览:518

腊月已至,年味渐浓,为充分展示教师的才艺和精神风貌,营造良好的团结向上、敬业爱岗、求实创新的氛围,丰富教师的文化生活,2018年1月26日下午,我校开展了第一届教职工才艺汇演。

才艺汇演在主持人林燕妮、陈明志的主持下拉开帷幕。首先由苏永南校长带来一段充满闽南韵味的“答嘴鼓”,将一年来大家的点点滴滴都串联成一句句有趣的话语,会场里传来欢腾的笑声。

中高年级老师带来的开场舞《群魔乱舞》一下子把气氛燃至高潮。牛魔王带领着一群妖魔鬼怪为大家带来了搞笑又动感的舞蹈。一年级老师的朗诵《新年你好》送出了新年的祝福与企盼。杨嘉妍老师的一曲《暗涌》,让大家感受到了美术老师的音乐魅力。

西洪塘小学的老师多才多艺,节目内容丰富有趣,有舞蹈串烧《C哩C哩》、可爱的《我是一条小青龙》;有歌曲独唱《思恋》、《冰吻》、《心头肉》、《新不了情》、《牵手》,暖情合唱《新年好》、风趣合唱《单身情歌》;有富含文化意蕴的抖空竹、三句半《自夸》;有专业级别的拉丁舞《恰恰恰》、古筝独奏《丰收锣鼓》、钢琴曲《加勒比海盗》;还有《侏罗纪公园T台秀》和富有趣味的游戏《演员的诞生》……

各式各样的节目让人眼花缭乱,精彩的表演让一声声喝彩呐喊经久不绝。大家热情燃烧,热血沸腾,会场里洋溢着欢乐和喜悦。

最后,苏泉珍副校长致辞,在她动情的话语下,我们共同期待西洪塘小学这个温暖的“龢家帮”继往开来,携手走过未来的一年又一年。

西洪塘小学的老师们在才艺汇演中展示了自己的才华和特长,丰富了课余生活,搭建了人生的精彩舞台,更是用歌声、舞蹈、欢笑迎来了新的一年。愿这样积极向上、充满欢声笑语的日子常伴每一位西洪塘小学的老师,一起踏入兴旺的戊戌狗年。