欢迎访问西洪塘小学!今天是 办公OA新同安教育局

寒假始 安全行——记西洪塘小学2017-2018学年第一学期闭学式安全教育报道

作者:高达利来源:厦门市同安区西洪塘小学时间:2018-01-26浏览:23

2018年1月26日上午,我校举行了2017—2018学年第一学期闭学式。在闭学式上,苏永南校长总结了这一学期以来的学校工作,着重对学生在寒假假期的交通、防溺水、防火、防电及食品卫生等方面的安全提出了具体要求,他反复强调,安全问题重于泰山,全体师生必须时时警惕,处处小心,将安全问题永远铭记于心。

随后苏泉珍副校长和负责安全保卫的李子亮老师也分别就寒假安全问题进行教育,他们特别强调,寒假放假时间较长,天气寒冷,不安全的因素很多,要求全体师生要注意自己寒假活动的安全。禁止任何同学私自到干燥山林玩耍、烧烤,严防山林火灾事件的发生;遵守道路交通规则,从细微处入手;要远离网吧,不参与不健康的、非法的活动,提高自我的安全防范意识。

闭学式后,各班主任根据班级实际补充强调再教育,并让每个学生在安全教育本上签名。

最后李子亮老师还对各班主任提了小建议,要求各班主任与家长发挥微信家长群的作用,与学校、班级时刻保持联系,监督举报身边同学的不安全因素。

通过一系列安全强化教育,相信西洪塘小学的每一位师生能过上一个愉快、祥和、安全平安寒假