欢迎访问西洪塘小学!今天是 办公OA新同安教育局

重防范 强培训——记西洪塘小学反恐防范培训

作者:李子亮来源:厦门市同安区西洪塘小学时间:2018-01-23浏览:313

岁末年初,往往是社会矛盾集中爆发的敏感时期,为应对当前复杂的反恐怖斗争形势,时刻对恐怖活动保持高度警惕,预防报复社会等个人极端暴力行为,进一步提升学校安保人员应急处置能力,确保我校师生生命财产安全。1月22日下午我校对保安人员进行校园防恐防范培训。

1.严格执行门禁制度,做好车辆、人员进出登记,防止未经许可人员进入学校;加强对非本单位、非公干人员的身份查验、登记管理。非公务外来车辆不得随意进入学校,货物出校门,需凭相关部门证明经确认后予以放行。

2.加强学校内部执勤巡逻。对重点部门、重点部位、重点设施实行巡查登记。发现可疑情况,应立即报告,采取措施。

3.学习关于近期厦门市公安局同安分局对学校开展反恐压力测试情况的通报,学习其他学校好的方面,明白当前保安在校门岗存在的一些问题,提高他们反恐防范意识。

4.新校门110报警监系统培训,让他们明白报警终端的使用方法。在校园遇到危险时,能从容不迫地报警,提高处置防范能力。

通过这次的保安反恐防范学习,明白岁末年尾,要保持高度警惕,时刻绷紧反恐怖斗争这根弦,增强“四个意识”,坚持底线思维,克服麻痹思想,进一步严密各项反恐防范措施,确保校园稳定。