欢迎访问西洪塘小学!今天是 办公OA新同安教育局

城乡教 展未来——记厦门市第七期体育学科带头人送教下乡活动

作者:吴德兴来源:厦门市同安区西洪塘小学时间:2018-01-13浏览:85

20181月11日厦门市第七期体育学科送教下乡活动在同安区西洪塘小学隆重举行,参加对象厦门市第七期体育学科带头人及近5年上岗教师、新民学区体育教师、2017年同安区小学体育教师素质提升班学员。教研活动分为三个部分:课堂教学、讲座和互动点评。此次活动让听课体育老师受益匪浅。

首先由厦门音乐学校陈英老师执教《篮球——双手胸前传接球》。陈英老师老师通过定点的方式积极调动学生在传接球上的队形变换。让学生以小组交流讨论的形式进行自我评价,充分发挥学会的主观能动性。

讲座由海沧育才小学魏少瑜老师主讲,主讲题目为《爱——就“动”起来之跳绳足球课程的开展与实施》。魏少瑜老师以跳绳、足球为例子,讲述自己的教学经验分享给在座的全体体育教师,她强调体育项目应按年级制定相应的目标并鼓励学生持之以恒的完成。

互动点评环节由厦门市教科院李江华老师主持,其点评厦门市优秀体育教师团队的战绩,同时表示体育教育教学工作应砥砺前行,对未来的体育发展拥有预见性。

    全体体育教师奋笔疾书记下这丰富的经验与分享通过这次送教下乡活动全体体育老师都受益匪浅并励志为体育教学贡献更大的力量。