欢迎访问西洪塘小学!今天是 办公OA新同安教育局

爱生命 安全行——记西洪塘小学交通安全知识讲座活动

作者:李子亮来源:厦门市同安区西洪塘小学时间:2018-01-05浏览:132

为深入开展交通安全进校园活动,提高我校小学生的交通安全意识。14日下午,祥平派出所柯警官,西洪塘小学综治副校长在学校录播室为全体师生开展珍爱生命,安全出行交通安全知识讲座活动。

活动中,柯警官针对学生出行特点,利用通俗易懂的语言和生动鲜活的事例,从行走、乘车两方面为学生们进行了耐心地讲解,教会学生安全走路、安全乘车及遇到交通事故的紧急处理方法等安全常识,教育学生走路一定靠右行,要走人行道,不横穿公路,走斑马线,不在路上追逐打闹,遵守交通规则。教育中,柯警官示重点提示学生们:未满12周岁绝不允许骑自行车上路。

柯警官讲完后,学校保卫科李老师根据学校门口道路情况,学生每天上学的一些交通问题,如有些同学路上并排走、没有走人行道、家长摩托车或者电动车接送未戴安全帽等现象提出批评,强调学生在上下学高峰时段,要走学校围墙的人行道,提高道路交通安全意识。

最后,柯警官走进六年级,了解学生上下学情况,针对个别学生骑自行车现象提出批评,要求他们遵守学校的安全事项,小学生是不能骑自行车上下学,做到防患于未然!

活动结束后,柯警官还到保安室,了解学校在人防、物防、技防的情况。巡视校园,了解我校安全开展情况,并有针对性的指导。

通过此次活动,进一步引导学生们提高安全意识,自觉遵守交通法规,同时,带动家长共同做文明交通的参与者。