欢迎访问西洪塘小学!今天是 办公OA新同安教育局

排隐患 护平安——记西洪塘小学2018年安全隐患大排查活动

作者:高达利来源:厦门市同安区西洪塘小学时间:2018-01-04浏览:291

安全重于泰山。校园安全与全体师生的生命和财产息息相关,与学校和社会的稳定和发展紧密相连。而教室是学生在校期间生活、学习、休息和交流时间最长的场所,教室安全管理的好坏优劣,直接关系到校园安全,同时还对教学、生活、以及学生的身心健康产生巨大影响,及时对教室各位置和学生书包进行安全大排查,是杜绝校园安全隐患滋生的重要举措。

201813日,西洪塘小学组织保卫科老师、班主任、科任老师、学生督导队员等对学生教室进行安全隐患大排查,内容是管制刀具、零食、金钱、手机等等。 在行动前,参与排查行动的学生老师,首先跟学生们讲解以上行为可能带来的各种安全隐患,希望同学们严以律己,做文明学生。行动过程中,同学们知法、守法、护法,积极配合老师同学的检查,本次检查活动顺利完成,一切正常。总务保卫科副主任李子亮老师表示同学们的表现非常出色,但是安全问题不容半分懈怠,以后学校将会继续不定时进行抽查,希望同学们继续保持,时刻将安全问题铭记于心。最后,子亮老师还不忘教育学生要拒绝网络诱惑,坚决不进入各种网咖网吧,做一名严格自律、积极向上、充满活力的新时代好少年。

通过这次行动,及时排除了学生教室的安全隐患,维护了学校安全秩序,保护了广大学生生命财产安全,又进一步提高了学生对安全的认识,从而提高了学生的法制意识,对预防未成年人犯罪、打造平安和谐的校园奠定了坚实的基础。