欢迎访问西洪塘小学!今天是 办公OA新同安教育局

巧复习 有方法——记西洪塘小学第十八周数学教研活动

作者:卓丽清来源:厦门市同安区西洪塘小学时间:2017-12-29浏览:209

时光匆匆,本学期也即将迈入期末总复习的阶段了。1226上午一年级备课组长王玉华老师为低段老师展示了一堂生动、有效的练习讲评课,为老师们“如何进行期末复习”提供了许多有价值的参考与指导。

首先,由王老师进行讲阶段练习的讲评。王老师幽默有趣的话语,吸引着一年5班的孩子们的注意力,大家都端坐、炯炯有神地听讲。对于孩子们的发言,王老师都能及时予鼓励或指导。课堂上我们看到了王老师不仅善于培养孩子读题、审题的能力,还能够有意识地培养孩子养成圈关键字、做笔记的习惯。孩子们的专注力也得到了在座老师的肯定。

            王老师展示练习讲评课

听课老师记录、反思,积累经验。

最后,大家集中对本堂课进行及时评议。王老师就本堂讲评课阐述了数学复习的几点重要事项:1.注意精神鼓励;2.要讲出新意;3.适当引伸、变换迁移; 4.追根寻源,找出错题要害。其他老师们也积极提出问题与困惑,大家一起出谋划策,为期末数学复习做准备。

们每位教师都应意识到数学讲评课的重要性,不断摸索出更适合的教学方式方法,使学生能够积极主动地参与到我们的课程中来,提高学习效率,达到新课程改革的目的。